Postagem em destaque

Gestão 2009 /2014 combina com Gestão 2017/2019 a entrega do Blog e logo do CMC Porto Alegre

Dia 02/07/2019, às 19:30 h em reunião do CONSELHO MUNICIPAL DE CULTURA DE PORTO ALEGRE realizada na Casa dos Conselhos, sito Av. João P...

17 de setembro de 2013

Gaúchos preparam Acampamento para a Copa de 2014

Foto: Divulgação/PMPA
Oficina ensinou a como fazer o tradicional chapéu gaúcho e o bom chimarrão Oficina ensinou a como fazer o tradicional chapéu gaúcho e o bom chimarrão
Foto: Divulgação/PMPA
Atividades da tradição gaúcha ganham destaque nas diversas oficinas Atividades da tradição gaúcha ganham destaque nas diversas oficinas
A tarde ensolarada desta terça-feira, 17, levou ao Parque Maurício Sirotsky Sobrinho (Harmonia) pessoas de todas as idades com o objetivo de vivenciar a cultura gaúcha. Com o projeto Turismo de Galpão, promovido pelas secretarias municipais de Turismo, da Cultura e da Copa, os frequentadores do parque, além de comer o tradicional churrasco com os amigos, aprendem na prática a fazer chimarrão, arroz de leite, bolinho de chuva e até danças típicas e outras atividades da tradição gaúcha.

Nesta tarde, um grupo de pessoas participou de visita guiada e aprendeu como é feito o tradicional chapéu gaúcho e o bom chimarrão. A professora Nara Dante Diniz, 59 anos, participou da oficina junto com uma amiga. Ela achou muito interessante o processo pelo qual passa o acessório até chegar às lojas. “Foi muito importante para dar valor ao preço que pagamos pelo chapéu”, comentou, depois de ouvir o patrão do piquete Nossa Senhora Aparecida, Adalberto Rodrigues Lima Júnior, explicar que é necessária toda a lã de uma ovelha para a produção de um chapéu.

A professora de Educação Física Simone Junqueira, 41 anos, participou das duas oficinas com os filhos João Pedro, 13 anos, e Maria Vitória, 11 anos. Ela resolveu levar os filhos para o Acampamento para que eles vissem, na prática, o que estão aprendendo na escola. Simone elogiou a iniciativa de um evento mais interativo. “Acho ótimo vivenciar as peculiaridades da nossa cultura, e isso não é importante apenas para os turistas, mas para as pessoas que nasceram aqui e não conhecem muitas coisas da história gaúcha”, destacou.

O Projeto Turismo de Galpão, desenvolvido em 22 piquetes, irá se repetir também na Copa do Mundo, expandindo-se para 100 locais. Até agora, mais de 8 mil pessoas estiveram no Galpão da Hospitalidade, entre elas visitantes de outras nacionalidades e de diversas partes do país. Há uma programação diária com o objetivo de que os frequentadores do Acampamento Farroupilha vivenciem a cultura gaúcha.



/acampamento_farroupilha /copa_2014
Texto de: Aline Rimolo
Edição de: Vanessa Oppelt Conte
Autorizada a reprodução dos textos, desde que a fonte seja citada.